昨日から大阪に来ています。
終演後、ayu姫にご招待頂き、北新地のお店「野口太郎」へメンバーと共に。
お店のお名前はオーナーシェフの野口さんのお名前そのままなんだそうです。
ミシュランのひとつ星がついているお店。
美味しいお料理が出るから楽しんできてね!と言われて伺ったのですが、素材の美味しさ、
美しさ。もう申し分なし。
うなぎをそのまま炙ってパルミジャーノチーズ!?をかけて。
九谷のお皿に盛った香ばしいパリッパリの皮の手羽先や。
花ズッキーニと白アスパラ。
お花の部分はお魚のすり身でふくらませてあります。蓮の蕾みたい。
ジビエ。エゾシカのステーキ。
これが舌でとろけるくらい柔らかい!ブラックマッシュルームのソースを添えて。
そして最後の締めのご飯。わたしは「いくら飯」をチョ〜イス。宝石みたいに綺麗でしょ?
ほかの皆様の「シラスご飯」と「卵かけご飯」も写真に収めてきましたぁ。
この卵の鮮やかなオレンジ色ったら!
ご飯とともに出された「しじみ汁」は、なんと2キロのしじみをコトコト煮込んだもの。
葛を混ぜてとろみを出した濃厚で優しい味。お酒のあとに絶品でした!
この他にも、まぁるい小さなごま豆腐の中にウニが入っていたり、お刺身にお醤油ではなく
お味噌で和えたやま山葵で頂いたり、意表をついたサプライズがいっぱいです。
京都の窯元でオーダーされたという器とお料理のコラボも美しい。
なんと15品ものコース。深夜じゃなかったら、もっと頂けたのに。それだけが心残り。
ayu姫!素敵な夜をありがとうございました♡
ゆみさん♡に逢いたいです♡
返信削除来週、逢えるの楽しみにしてます(((o(*°∀°* )o)))
写真を見ると食べたくなるしお腹すいてきました(笑)
2日目もお留守番だけど気持ちは大阪です♡
あーちょーん!大阪は晴天!日差しが強い1日です。
返信削除来週お会いするのを楽しみにしていまぁす♡