昨日から福井に入っています!
昨晩は皆さんと念願の「くろ川」へ。
ホテル到着が遅れたので、お店に入る時間がだいぶ遅くなってしまいましたが、大将はじめ
お店の方達が今年も温かく迎えて入れてくれました。
まずはめっき鯛をかるく炙ったもの。
なんと!鯖のお刺身。とろみたい!
青魚が苦手な私も目から鱗の味。お魚の概念が変わります。
甘エビ〜!
梅貝(バイガイ)♡
そして、最後は「へしこ」の水茶漬け。
「へしこ」は福井名産で鯖の糠漬けです。かなりしょっぱい。
紫蘇をちらしたご飯にひたひたと氷水をかけ!?、別皿の焼いた「へしこ」をちょっとずつ
齧りながら冷たいお茶漬けを頂きます。
お酒のあとに、これが...もう...ほんとに美味しいのです...♡
あぁ、幸せ!
好き嫌いが多いので絶対に言われます(笑)
返信削除美味しいものたくさん、あるのにかわいそうって(笑)
いつかは食べれるようにヽ(;▽;)ノ
おはようございます!
返信削除青魚、本当に新鮮だとこんなに美味しいんだって思いましたよ〜。
そして昨日、ご依頼頂いた件、ちょっと無理そう...。
詳しくはお会いした時に。ごめんなさい...!
おはようございます(*^^*)
返信削除こちらがお願いしたことなので大丈夫ですよ( *˘╰╯˘*)♥
気にしないでくださいね♡
了解しましたヾ(*>∀<*●)ノ∞