2012年3月20日火曜日

no.39 lunchtime on the veranda

春分の日の今日。春らしい穏やかな天気になりました!
息子と二人だけのお昼。どうせなら...とベランダで頂くことにしました。
レトルトのミートソースにお野菜、ドライトマトとガーリックを足しただけのパスタ。
デザートは頂き物の美味しい岩泉のヨーグルト、蜂蜜がけ。


たったこれだけなのに、外で食べるだけでなんだかリッチな気分になりますね〜。
そうそうオリーブオイルも頂き物。バルセロナのお土産で頂きました。
春分の日、秋分の日、夏至に冬至。
季節の境目の日を息子に話しながら、なんだかとても幸せな気分になりました。
外国に行くと、みんなよく外でお食事している光景を目にしますが、幸せのモチベーションを上げる方法のひとつなのかも。お天気のいい日、これからも時々やってみよう。

猫のミントも私たちが外で寛いでいるのが嬉しいのか、ベランダでお昼寝をしていました。



0 件のコメント:

コメントを投稿